lundi 1 juillet 2013

Baguettes sans pétrissages

Baguettes sans pétrissages


Voici une recette délicieuse issue de l'excellent blog www.papillesetpupilles.

Je les ai servies avec des ailes de poulet marinées à l'abricot et grillées au barbecue.  On s'est régalé.

Pour 2 baguettes

250 gr de farine + 1 c à soupe rase
170 ml d'eau
2 c à soupe d'huile d'olive + 1 c à soupe
1 c à café de miel
3/4 de c à café de sel + 1/2 c à café
3/4 de c à café de levure de boulanger sèche
1 c à soupe d'herbes de Provence
10 tomates cerises

Versez dans un récipient l'eau tiède, 2 c à soupe d'huile d'olive, le miel et la levure. Mélangez et laissez reposer 5 min.

Versez les 250 gr de farine dans un plat, ajoutez-y le sel.

Ajoutez le mélange à base de levure sur la farine. Mélangez à peine à l'aide d'une cuillère en bois, la farine doit être juste incorporée. Saupoudrez d'une cuillère à soupe rase de farine.

Laissez reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air et à couvert pendant 1 h 30 ou plus, le pâton doit presque doubler de volume.

Préchauffez le four à 230°. Lavez les tomates cerises séchez-les et fendez-les en deux.

Sortez le pâton du saladier, coupez-le en deux. Etirez chacun d'eux en forme de baguette. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à baguette. Enfoncez dans chaque baguette les moitiés de tomates cerises. Badigeonnez les pâtons avec la cuillère à soupe d'huile d'olive réservée et saupoudrez avec les herbes de Provence mélangées avec la 1/2 cuillère à café de sel.

Enfournez pour 40 min.



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